Tips di Kota Agar Tidak Kecopetan

ilustrasi copet
ilustrasi copet

2. Lebih Baik gunakan Bus seperti Busway

Bukannya promosi, namun Busway memiliki CCTV, Kernet dan Bahkan Security disetiap haltenya yang menurut kami cukup aman. Namun agar bisa naik busway, maka tunggu pagi hari sesuai jam operasional dan harus memiliki kartu busway yang berbentuk seperti E Tol Card, tidak sampai 50 ribu dan terisi saldo, apabila habis bisa diisi kembali di loket.

3. Usahakan menyimpan dompet jika anda menggunakan Jaket, yakni yang memiliki saku di dalam.

Pasalnya saku di dalam jaket, lebih aman daripada di luar, mau anda taruh di saku celana depan, atau saku jaket di depan, kami kira tetap tidak aman.

Ditaruh ditas, bisa saja copet justru mengambil tas anda dan atau jika anda menaruhnya di tas bagian depan, bisa saja tasnya justru di silet.

4. Tak Kalah Penting adalah Berdoa kepada Tuhan

Berdo’a memohon kepada Tuhan memohon perlindungan dari marabahaya merupakan wujud kepercayaan seorang Hamba pada Tuhannya, bahwa Tuhan itu Ada.

Bahkan di dalam Al Qur’an dan Hadits juga terdapat mengenai Do’a. Namun juga perlu usaha, yakni seperti selalu waspada dan hati-hati.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait